День

Михаил Корсар
Стучится день уже в окно,
Настало утро, вот оно!
И лучик света сквозь стекло,
Прошел к нам в дом, уже светло!

А ночь давным давно ушла,
Не дружит с днем совсем она.
И тьму с собою унесла,
Ведь тьма полна лишь только сна.

А день весь день, он ведь не спит,
Весь день он крутится, он бдит.
Он полон жизни и забот,
Такой вот днем круговорот!