Беспутный. Монолог ангела

Влад Романов
Хотел ему свободу показать,
а он летать, бедняга не умеет.
Он много мог бы ангелу сказать,
да всё не вовремя язык немеет.

Всю жизнь я за его спиной стою,
всю жизнь я за него ломаю крылья,
всю жизнь его ловлю я на краю,
а он мешает будущее с пылью.

Но вот и пробил, видно, час  его –
беспутная душа покинет тело
и ангела увидит своего…
Тьфу! Он опять занялся делом!

19.09.2010