Рыжая Тоска

Наталия Тумакова
                (Повествование от мужского имени)

Я на руинах листопада
С разбитым сердцем постою…
Мне летних звезд уже не надо –
Влюблен я в Рыжую Тоску.

Она шуршит листвой опавшей
И откликается в душе,
И кажется такой манящей,
Кружась в ажурном неглиже.

Мне нравится тумана нежность,
И пестрых дюн немой простор,
И предвкушаемая снежность
Остывших парков и озер.

Еще вчера любил я жарко,
И волей правил летний пыл…
Меня, как пруд в осеннем парке,
Сентябрьский ветер остудил.

Сейчас в груди иные чувства,
Любовь спокойна и светла,
И мысли жаждут окунуться
В блаженство грусти бытия.

Эх, грусть-тоска, лихая сила,
Запустит дум круговорот…
Душа простится с тем, что было,
И новой жизнью заживет!