Милость

Алексей Брагин
Ты, подал нищему?
Ты, помог другому,
Кто так нуждался в помощи твоей?
Ты к образу идешь,
Так посмотри к какому,
На той дороге много ли друзей?

Ты, честен был?
Со всеми? А с собою?
Что больше унесёшь
Добра иль зла?
И путь тот,
Пройденный тобою,
Зальётся светом
Иль поглотит мгла?

И будут ли деревья плакать?
Иль с облегченьем все вздохнут,
Что слёзы перестали капать?
И двинутся в обратный путь.

И кто простит?  И кто поможет?
Лишь божья милость всё сильней.
Кому ещё, как ни Ему итожить
Растрату и остаток дней.