Посвящается Пресвятой Богородице

Владимир Антонин
                Посвящается Пресвятой Богородице.
                К дню Ее Святого Рождества.

                ...
               
                Вот и пришел Незванный Гость
                И душу мамину забрал с собою,
                И одиночество, рекою слез,
                Несло меня в Страну Иную
               
                А рядом мчалась суета,
                К своим делам спешили люди,
                Но в мой мирок проникла Тьма,
                С ухмылкой, Злая – распростерла руки.
               
                И мне напомнила она
                Как в юности моей беспечной
                Я маму обижал, не думая тогда,
                Что грех свершенный будет со мной вечно.

                И плакал я, прощение просил,
                А Злая хохотала громко,
                Ее слуга - дух темных сил
                Уж подошел, тряхнув цепями звонко.

                На грудь поникла голова,
                И сердце замерло в отчаяние   
                Минута мне казалась вечностью тогда -
                Я ада ощутил дыхание ...

                Но не открылись адовы врата,
                Злой хохот вдруг пресекся в исступленьи
                Объяла мою душу Теплота,
                Невидимые руки дали Утешение.

                Храм Божий был передо мной
                И я вошел, как мог - в смирении
                Увидел Лик Святой - я Той,
                Которая пришла мне во Спасение.

                Не знал такой я Чистоты,
                Такой Любви, такой Вселенной -
                Что исходили из глубин -
                Живого Сердца - Человечной !

                Царица Неба и Земли
                Земная Мать Живого Бога
                Жалела просто – от Души
                Как в жизни мама – когда было плохо.

                И пусть на годы боль жива,
                Грехи еще терзают сердце,
                Но Пресвятая не оставила меня
                И Веру дала в Божие Спасение …
                ...

                А за окошком снег идет,
                И пасмурно, и снова непогода,
                Но Веры Огонек живет –
                Тепло .., а значит – все не так уж плохо.

                Я верю – снег пройдет, метели и пурга,
                И небо серое однажды вздрогнет –
                Луч Света – яркий до бела –
                Сойдет с Небес и тьме уже – не будет места.
                ...
               
                Да, Суд, быть может строгий Приговор,
                И вместо Царства Божия – палимая геенна,
                И угасая в вечности, последней искры, взор,
                Пусть отнесет Святой мое благодарение …

                Написано с Божией помощью,
                2009 – 2010
                21 сентября.