Пробуждение?

Игорь Заикин
Весна коварно улыбнулась,
И вот с тревогой Вдохновенье
Во мне под щебет птиц проснулось...
Как жаль, что только на мгновенье...

Я наслаждаюсь тишиною,
Душа уже цвести готова...
Ищу, зову, но пеленою
Пути закрыты к тайнам слова...

Проснись скорее, Вдохновенье!
Вот небеса взглянули грозно...
Сон Музы - это преступленье...
А надо жить, пока не поздно...

2009г.