Сельские проблемы

Пётр Синица 3
Есть для вас возможности,
и, ты живёшь в селе.
Не ради осторожности,
предан матери земле.

Она судьбы горнилище,
как селянин приросташь.
Она для нас кормилица,
к ней потом прикипаешь.

Руки есть,
и прибыль есть..
Товар проблема сбыть,
куда грабителя отбить?

Как мусор к нам является,
в вымоганье ждёт?
На проблемах наживается,
себе денежку куёт...

Наш крестьянин мается,
государству наплевать?
Коробейник примеряется,
где нам помощи искать???

Никто нас не жалеет,
товар за грош сдаём.
Только пресса веет,
да растёт с жульём?

А в городах затейники,
свои повысят ценники?
С прессой разыграли,
цены лихо поднимали?

Крутят состояния,
а в деревне обнищания.
Над селом потешники,
от чинов огрешники.

Кто нас сможет оградить,
чтоб селянин начал жить?
Не растил бы смуту,
удалил бы путу.

К вам отцы затейники,
селянин обращается.
Чтобы коробейники,
законом прижималися?