по главе 1-ой Второго Соборного Послания св Аносто

Алла Аленина
по главе 1-ой (2Петр)

Как от Божественной силы Бога
подАрено нам всё-всё
потрЕбное для благочЕстия
и жизни познАньем Его,

которые драгоценный дар,
великий в обетовАнии,
дабы через познАнье Того,
желанием и старанием

стАли причАстны Его естеству,
удалИвшись от мира растлЕнья
похоти, что повсемЕстная тут
господствует в мире тлЕнном;

тО вы, прилагая старАнья к тому,
явлЯете добродЕтель;
в вере она; в добродетели
в рассудительность и одЕньтесь. -

Она ведёт к воздержАнию,
а оно ведёт к терпЕнию,
а терпение к благочЕстию,
в благочестии много чести!

В благочЕстии - братолЮбие,
в братолюбии - любОвь! 
И снова смиренномУдрие,
и только любовь вновь!

Если в вас это есть,
и если умнОжишь это -
будет плодов не счесть -
увидите Божие лето!

А в ком вот этого нет, -
закрЫвши глаза он слеп;
забыв очищенье грехов -
адова пасть его ждёт.

посему твердИте ваше звАние   /твердИте - перевод "укрепляйте, и
богомУдрие и избрАние,                делайте более крепким  твёрдым/
и вот точно так поступАючи
не преткнЁтеся это знАючи.

Ибо этим лишь открывается
вам свободный вход, что во вечности
в Царство Божие бесконечное,
что одно и раем является.            /что одно является раем/

БерегИте ж напоминАнием
свою душу, и сердце, и память,
будьте стойкими вы христианами,
утверждёнными в истине ранее.

ПОмнить, что возвестили апостолы,
а не басенками колёсными,
бЫв свидетелем нашего Господа
очевИдцами очень серьёзными,

они видели Божию слАву
на Фавор-горе преображАему.
"Сей есть СЫн МОй" - с такими словАми -
"БлагодАть в НЁМ благодаЯю" -

глАс был громом с небес
от вселенной ТворцА;
и в ИисУсе ЕгО увидАли лицА.

И прорОки притом возвещАли ТогО,
СпАса ГОспода нашего, лишь ЕГО;
Никакого прорОчества, знАйте тО,
невозмОжно сказАть просто "сам собОй",

что в ПисАньях прорОчества - БОговы все, -
тО от Бога исшлО, а не от человЕк, -
ДУхом СВЯтым прорОчества бЫли вовЕк!
СвЯты БОжии люди - ГоспОдь изрЕк.

19 сентября 2010


 /по Второму Соборному Посланию Святого Апостола Петра/

полностью:   http://www.stihi.ru/2010/09/19/7933




1   http://www.stihi.ru/2010/09/20/392
2   http://www.stihi.ru/2010/09/20/345
3   http://www.stihi.ru/2010/09/20/8414