В каждом сердце живут только личные сны...

Владимир Кузин
В каждом сердце живут только личные сны.
Вот и ты, мои навязчивый гений,
Не рассказывай мне о пространствах иных,
Я не знаю других измерений.

Лишь на этой земле я живу, и грешу,
И в ночах  душно маятных каюсь
И, под вечный кленово берёзовый шум,
Я творю, постигаю, влюбляюсь.

Я творю человека в себе каждый миг.
Постигаю всё то, что незримо.
И влюбляюсь опять, через боль, через крик,
В мир, и так бесконечно любимый.

Я влюбляюсь в небесные очи подруг.
Постигаю земные основы,
Веру, дружбу, вражду. И творю всё вокруг.
И рождаюсь, под звёздами снова...

И рождаюсь, рождаюсь, опять и опять.
Земледелец, философ и воин.
Для того может быть, чтоб однажды понять -
Кто из нас больше Бога достоин.

Не рассказывай мне о пространствах иных,
Я не знаю других измерений.
Мой навязчивый гений, у всех свои сны.
А мой сон - этот мир. Без сомнений.