Грустят и рыдают плакучие ивы

Татьяна Ёжкина
Грустят и рыдают плакучие ивы,
Янтарные листья роняя на землю.
Под ивами жгучая зелень крапивы
Кусается, жалится, колет, не дремлет.

Холодный пронзает с порывами ветер.
Недобрых людей достают пересуды.
Опять загрустила о солнечном лете.
Опять холода угрожают простудой.

"Так хочется крикнуть:"Отстаньте, мне больно!"
Как тянет сквозняк в незакрытые щели!
Давайте друг другу поможем! Довольно
Нам страха! В добро уже хочется верить!