Он - царь и бог, он - центр. Сонет 1623

Лида Луткова
13. 08. 2010
Сонет 1623



Припал к ручью, как сотни лет назад –
Не сомневаясь, что вода – кристальна…
Напившись, прошептал сентиментально:
- Благодарю тебя, Эдемский Сад!

Хорёк прошёл, увёртлив и усат –
Красавец был рассмотрен мной детально…
…Врага заметив, скрылась моментально
Лягушка самой тихой из глиссад

Пульсирует, как сердце, мой ручей,
Да нет, не мой, он – общий и – ничей…
Он – царь и бог, он – центр большой вселенной

И я склонюсь к ручью, как к алтарю,
И снова с придыханьем повторю:
- Благодарю тебя, благословенный!