Эстет

Ольга Литера Туркина
Пока я жив, я буду резать вены,
Считать капели с падающих крыш.
Покаявшись, статично сесть в капелле,
Вен не скрывать под скрытным рукавом
Узким и чёрным, как ты и любил.

На набережной, выйдя из капеллы,
Ещё вальсируя Шопеном в голове,
Считаю капли в своего лица капели,
В упор под ней не замечая крышу, вне
Съезжающую с грохотом в руины,
Заваливая бедного Шопена,
Осколочки его едва ль допели,
Вальсируют калеки-ноты, бьют
Цветами хрипло сквозь груду камней
Моей же крыши, сваленной в ногах.

А я капель считаю, льющуюся в прах.

Засучены эстета рукава.

Пока я жив, вразрез растёт трава.

Со мной был ты, со мной остался вой.
Пока. Я жив. Но буду резать, рвать.
Пока я жив, в разрез врастёт трава,
Чтоб сшить его собой. Ты стал травой.