Когда ты мощной силой одаренный...

Ксения Заржицкая
Когда ты мощной силой одаренный,
Берешь на руки малое дитя,
Улыбкою беззубой покоренный,
Глядишь в лицо – глаза как у тебя.

Когда в твоей руке его ладошка,
Теряют смысл вечные дела.
Целуешь нежно пальчики на ножках -
Спасибо, дорогая, родила!

Когда сердцебиение собьется,
От слова «папа» стукнет в голове.
Когда твое родное улыбнется,
Светлее вдруг покажется тебе!

Когда твоя жена уложит чудо,
И краешки простынки подоткнет,
Отведаешь чудеснейшее блюдо.
И в нежных ласках пусть вся ночь пройдет.

Когда ты мощной силой одаренный,
Возьмешь на руки малое дитя,
Почувствуешь, что счастьем упоенный!
Иначе жизнь твоя пройдет зазря!