Мы потушили свечи

Лола Кошкина
Зачем ты давал мне слушать музыку ветра?
Зачем зажигал ты в глазах моих звезды?
Зачем стелил дороги из чистого света?
Зачем кричал мне в след, что все это не поздно?

Зачем дарил улыбки с рассветом?
Зачем дождем лил по краю крыши?
Зачем казался мне счастья светом?
И почему сейчас ты меня не слышишь.

Зачем исчез, словно не бывало?
Как будто ты выдумка, тень фантазий,
Неужто, со мною, тебе скучно стало,
Не глядя на следы наших всех проказий?

Не отвечай, мне ответ давно известен,
Все просто так, может быть от скуки,
И мир совсем не был бы прелестен,
Если б не бывало простой разлуки.

Игра, лишь игра возможна в сердце черном,
Лишь минуты счастья, чтоб горем потом забыться,
И не построить, ни дня движеньем новым,
И с прошлым, что бы не плакать, скорей проститься.

Но слезы не то, и боль утрат не заденет сердца,
Я знала, на что иду, давно когда-то,
Ты думаешь, в душу выбита громко дверца?
Там висят замки, и даже тебе, там было бы жутковато.

Ты так же светился, глотая осколки ветра,
Ты также был счастлив, когда рождали вечер,
Но не было в нашей жизни ни капли света,
И мы потушили, зажжены когда-то, свечи.