Снег на дорогах

Анатолий Григорьевич Казанцев
Холодный ветер срывает листья.
Снег на дорогах, снег в тайге.
Засыпал снег мои все мысли.
Он выпал скатертью в судьбе.

А загадалась мне дорога.
Она чиста, бела-бела.
И всё ж осенняя немога
Ту скатерть ветром унесла.

И впереди ещё метели.
Быть может, долгий трудный путь.
Быть может песни отзвенели,
И надо где-то отдохнуть.

Да только здесь по снегу трактор -
Смешал дорогу и судьбу.
Для моей жизни - просто Раптор.
Снесут тайгу, как городьбу.

20.09.2010