Малышка Дин...

Ксения Заржицкая
Сильный дождь стучит по крыше,
Мерзнет коврик у дверей.
За окошком мокнет вишня –
Время ливневых дождей.

Время весен и туманов,
Ручейков и кораблей.
Час охоты и капканов,
Черных матовых полей.

Лей холодный, лей горячий,
Ну, еще полей денек.
Вишня жалостливо плачет:
Просит, кто бы ей помог.

Во дворе такой ушастый
Рыжий бегает щенок.
Что ж ты маленький, несчастный,
Заходи, совсем промок!

Где же мама? Где же папа?
Ты один, совсем один?
У тебя больная лапа.
Как зовут? – малышка Дин.

Что ж, трусишка, не кусайся.
Дождик кончится, поверь.
Коль пришел, то оставайся –
Ты теперь счастливый зверь!