Усталость

Лизи Вертинская
Мне так наскучило занятье
Держать за тоненькую нить .
Сжимать и разрывать обьятья
Бежать и вновь не уходить .
Привык ты в страсти запредельной
Мне ничего не обещать .
И так поденно , понедельно
Нищать и продолжать молчать .
Ты стал немыслимо упрямым
(не проклят ты ,скорей прощен)
Но гонишь ты с собою в яму
Тех кто давно уж обречен .