А вдруг я просто чей-то дубликат...

Любовь Дубкова
А вдруг я просто чей-то дубликат?
Ещё смешнее, если чей-то клон!
Отправлюсь прародителя искать,
За жизнь мою ему земной поклон!

Исследовав до донца Интернет,
Не встретила я копию лица,
Дурацких опасений больше нет,
А я похожа только на отца!

Глаза и губы, брови и вихры,
И точно также голос не поёт,
Ценю любые папины дары,
И даже плоскостопие моё!

Мне не дано его живым узнать,
Когда он умер, я была мала.
Но позже мне рассказывала мать,
Что он любил меня, а я его ждала…

Отца унёс бездушно-подлый грипп,
С тех пор прошло почти полсотни лет,
Скрижали повторяют сердца крик,
И нет забвенья, и покоя нет…

2010 г.