Mien cher...

Ксения Заржицкая
Разошлось не на шутку, и вьюга.
Оставайтесь, mien cher, на ночлег!
В этом замке Вас примут как друга,
Здесь давно не бывал человек.

В томном зале камина свеченье,
А на стенах вальсирует тень.
На столах для гостей угощенье,
Незаметно наступит и день!

Огибая резную ограду,
Мы разбудим ночные цветы.
И пройдемся по зимнему саду
Небывалой такой красоты!

Ароматы фиалок и розы,
Полевые цветы и ваниль…
Да, на улице злые морозы,
Даже здесь тихо стонет фитиль.

Я для Вас приготовлю одежды.
В Вашей комнате грустный рояль.
Снова будет тут все, как и прежде…
Долго не было Вас - очень жаль!

И волшебное пение скрипки
Вам не даст заскучать одному!
Только здесь на лице лишь улыбки,
Словно в сказочном, райском плену…

*Mien cher  - мой дорогой.