***

Марианна Гаевая
Декабрь. дождик. СПб.
мост через фонтанку. переправа
из пятницу в субботу
ветер, прошитый нитями сырыми
запутался в полах пальто и в волосах
я без тебя ( как маятник в часах остановился
посередине моста- хреновая примета)
похоже умираю
( в пластмассовом стаканчике Сауза.
серебро. поможет от нечистой силы. глоток)
похоже, умираю: прислонившись к периллам на мосту
 к себе под свитер запускаю
чужие руки (глоток)
и запускаю сердце
от разлуки до текиллы
короткая дорожка. и кривая…кривая
как ручка , сам знаешь от чего
в хвосте трамвая, на сиденье,
исписанным рукой подростка
горячим лбом прижавшись к мокрому стеклу
с губ своих твоё пытаюсь сплюнуть имя
но не выходит. и я его глотаю…
а за окном прохожий, я думаю, что первый сегодня на литейном
идёт без зонтика, и может
у неба просит снега, а получает то же:
декабрь. дождик. СПб