Осенний пейзаж и художников манит...

Анатолий Артюшкин
Печалится небо, тоску нагоняя,
И плачет дождями из тучных глазищ,
Увидел вчера в туче гриву коня я,
Опята- местами их множество тыщ.

Но осень не только грибами богата,
Приветствуют лица нас из облаков,
А то может профиль возникнуть рогатый,
Когда сильный ветер, то был, и таков.

Осенний пейзаж и художников манит,
От желтого до фиолета- окрас,
Сады и поля все осеннею данью,
Нас балуют так и в который уж раз.

Трагично деревья с листвой расстаются,
Которая их украшала с весны,
Теперь только шорох листвы остаётся
Им слышать и видеть печальные сны.

Но сбросив листву, ждут деревья с надеждой,
Пройдут холода и под солнечный свет,
Они обретут листья новой одежды,
И вы ждите! Как бы дают нам совет.

     В качестве иллюстрации использована картинка с сайта 21 из 83.
     В осенний, в даль манящий свет.