Водяной

Евгений Лавров
Волны уснули под птичее пенье.
Ивы замолкли над чёрной водой.
Звёзды смотрели своё отраженье.
Вышел из речки один водяной.
Сел он на камень и голову свесил.
Может скучает, русалочку ждёт.
Может влюбился и больше не весел.
Может коварная жить не даёт.
Думает что-то и воду ласкает.
Песню мурлычет- наверно о ней.
Он этой ночью о милой мечтает.
Встретится жаждет с русалкой своей.
Утро подкралось и небо светлеет.
Ветер. Туманы уносятся прочь.
Звёзды на небе стыдливо бледнеют.
Снова один. Вот и кончилась ночь.