Законы драмы в ретро

Владимир Черныш
Стожки стоят на Бородинском поле,
как часовые в карауле,
торчат над киверами копен колья,
пик жала в сонмы звёзд воткнулись.
С кострищ  ползёт туман в низины,
скрип кожи, дуновенья ветра,
средь пауз тишины храп лошадиный –
всё по законам драмы в ретро.
Меняют чередой зарёю зори,
плывёт печаль, дымами тучи,
горстями в стерню сардис ситник сорит.
Можайский яхонт – дождь плакучий.