Волк

Барская Мария
О Господи! Как наша жизнь, коварна и страшна
и надо волком быть порой, чтоб выжить навсегда.
Ты по натуре - вождь волков, умен, силен и строг
сквозь пелену своих веков несешься ты вперед.
Жизнь для тебя - игра в орла, охота на сурков
Души твоей не видно дна, ты хищник - вождь волков.
Ты отдаешься в плен судьбе, не зная наперед,
что ждет, куда идти тебе, какая  жертва попадет?
Но у волков все ж есть душа - красива, велика,
хоть и загадочна она как желтая луна.
Живешь ты по закону стай, тот прав кто есть сильней,
однако волчий взор очей, пронзит меня,
как крик о помощи души твоей.
Жить в этом мире волком может легче,
однако не понятно почему, так жалобно, тоскливо ночью
воют волки на луну.