Ива

Наталья Кондратова
На краю обрыва, света на краю
Расцветает ива в солнечном свету,
Низко над водою ветви опустив
Летом и весною ивушка грустит.

Полюбился иве ветер молодой
Тёплый и весёлый, нежный, озорной,
Пролетая мимо поигрался с ней,
Весело кружася средь её ветвей.
 
Улетел, сказав ей:- Я ещё вернусь,
К веткам серебристым я ещё прижмусь.
Год прошел и снова расцвела она,
Но не прилетал к ней ветер никогда.

На краю обрыва, света на краю
Расцветает ива в солнечном свету,
Низко над водою ветви опустив
Летом и весною ивушка грустит.