Слагаемая любовь

Юрий Симаченко
Когда   любовь,    мы,   с    чувством   делим,
Как   будь   то,    краской,    стену   белим,
Бываает,   страсть   все   заберет,
Любовь,    как   дождичком    пройдет.

Пиши   стихи,   рисуй   пейзаж,
А    страсть,   заводит    только   в   раж,
Любовь,   в   душе,    не   шелохнется,
И   лишь   ехидно,   улыбнется.

Любовь,   как    молния,   блеснет.
На    тело,    влагою    сойдет.
Но,   блеск,    сознаньем    не    поймать,
И   остается,    лишь    мечтать.