Берингово море

Виктор Болгов -Железногорский
БЕРИНГОВО МОРЕ

Море Берингово рядом
Кружит голову, что брашка.
Набегает буйным стадом
Пенно-рунных, злых барашков.
Тёмно-синею полоской
С самолёта, вдалеке,
Я увидел его плоским
На цветном земном ковре.

А оно, - совсем живое:
То, спокойно, то, лихое…
И в казарме, у окна –
Ночью долго слушал я:
Его шумных волн наскоки,
Шёпот, говор, ветра песнь…
То, чего не втиснешь в строки,
Не опишешь всё, как есть.