Яблочный спас

Кристина Стрелецкая
Солнце пролИло
    Яблочный Спас
Светлою синью
    В утренний час.
Рыжий котёнок -
    Мягок клубок -
Тычется лапкой
    Шалою в бок.
Тянется соня
    С томной ленцой,
Лижет ладони,
    Дышит в лицо.
Белые щёчки,
    Глазки в разлёт,
Песни мурлыка
    В ушко поёт.
Шёрстка сияет
    В свете зари.
Нежит и будит
    Утро любви.