Я вернусь

Максим Белкин
Обернувшись стоит Одисей Лаэртид,
"Я вернусь!" - безнадежное брошено.
Двадцать лет, тридцать бед, всем вопросам ответ -
медь волос серебром запорошена.

Женихам не уйти - не моли,не скули! -
богоравный не дарит прощения.
Только зелень волны, что в глазах у жены,
лобызает горнило отмщения.