***

Амараллис
поцелуй меня, гроза, нежно в лоб.
я сама себе сколотила гроб,
я сама себе сколотила крест,
изнутри меня страшный демон ест.
у меня глаза алым светятся,
увидав меня, люди крестятся.
по ночам хожу к лесу волком выть,
с тонких рук моих крови не отмыть,
если в дом вхожу – плачут дети,
если в церковь иду – грызут черти.
полюбила я добра молодца –
от любви моей умом тронулся…
Неотпетая, опустилась в гроб –
поцелуй меня, гроза, нежно в лоб…
2005