***

Амараллис
Вечер. Луна. Пустой вокзал.
Это мой последний экзамен.
Я прощаю всех, кто меня прощал.
Я уезжаю к маме.
И светло, и легко, как первый снег,
Или запах свежего хлеба,
Это мой последний побег.
Мой поезд уходит в небо.
Мы все равно будем вместе,
Ее от меня ветер злой унес,
И звучит последняя песня –
Ритмичный стук колес.
2006