Айсберг

Хома Субботин
Осень.  Отходит  последний  "Титаник"
С  пристани  прошлых,  наивных  надежд
На  мостике  капитаном  романтик
В  каютах  и    трюме  вахтенных  нет

Не  слышно  оркестра,    смеха  и  плача
Нет и зевак,  отплывающих  нет.
Сонный  туман, да лишь ветер      бродяга
Ищут    у  трапа свой   лишний    билет

Взглядом, сквозь вечность  смотрящего  сфинкса,
Словно  глотнув   от обиды  слезу
Романтик  сказал:  "  Ну,  пора  торопиться
Иначе, надежды  не повезу!"

Сказал  и  в  сердцах    отбросил  швартовы
Уж, больше  мы  не  видали  его
Значит  опять  стал  для  нас  не  фартовым
И  где-то,  у  Арктики  мерят  дно

Что  делать...Уже, по  -  октябрьски, сыро
Скоро  закроют  и  пристань  и  порт.
Скоро  увидим  как  берега  мимо
Айсберг  осколки  надежд  пронесёт