Я пса позвал

Артемов 2
Бездомный пёс,
Поджавши хвост,
Смотрел в глаза просяще,
Он просьбу
До меня свою, донёс
И был тот пёс
Совсем не прост.
Хотя и жизнь его
Сложилась вовсе не блестяще.

Я пса позвал
И он за мной пошёл.
Шаги свои с моими
Осторожно он сверял
И думал видно пёс:
Что может он, хозяина нашёл?

Глаза доверчиво смотрели
И лапу мне он робко протянул.
Мы с ним у дома
Немного посидели
И в лифт, тот пёс,
Без робости со мной шагнул.

Он много лет со мной живёт,
Мне другом верным стал.
Доволен пёс своей судьбой
И я соседством эти не  устал.

А сколько их, бродячих псов,
На совести их бросивших людей.
У них отняли не только кров
И из друзей отправили опять туда,
Где властвует закон зверей.