Самолёт в Cибирь

Виктор Болгов -Железногорский
САМОЛЁТ
ПЕТРОПАВЛОВСК КАМЧАТСКИЙ
КРАСНОЯРСК

Самолёт летит, приземляется.
Сердце из груди вырывается.
Красноярск внизу…
Вот совсем я здесь.
И смахнул слезу
На знакомый лес.

Я ищу в толпе
Близких, родненьких.
Нет их тут нигде…
Может поздненько?
А уж дома боль
И не выскажешь.
Там отец больной,
Страшно высохший.

1973.