***

Амараллис
Никому не нужная нежность упала на грязный пол тамбура.
Сердце, что ты растоптал, не болеет больше любовью.
Любовь – это время, прошедшее вспять. А вчера
Я до колик в желудке наелась собственной кровью.

Ты захлопнул последнюю дверь. Скажи, как мне быть?
Не хочу тебя слышать. Нет! Кричу, затыкаю вновь уши.
Научи ненавидеть! Или нет, научи не любить.
Не держи меня крепко так… Ты же меня задушишь…

Светит солнце. Последнее утро в бреду.
На рябину, покрытую инеем, слетаются птицы.
Есть отличнейший повод уйти. Только я не уйду.
Никому не нужная нежность умирает в больнице.
2007