слушая телевизор

Валентина Жевлакова
опять объявили - страна на подъёме,
доходы растут, людям дали вздохнуть.
я слушаю, сидя в оконном проёме.
опять до получки три сотни тянуть.

да где ж они выросли? хоть покажите
то место, где вдруг наступил коммунизм.
у нас тут ночами - в шелках не ходите.
отдал - занимаешь. сплошной он_низм.

а если копейку к зарплате добавят,
то тут же другою рукой отберут:
налоги, счета коммуналки прибавят.
что дали, да плюс то, что было сдерут.

200910