***

Амараллис
Под раскаты органа и скрипки
На полу образуется лужа.
Меня снова рвет красным и липким,
Тем, что я съела на ужин.

Снова кричу. Отнимаются почки,
Меня выворачивает на изнанку.
Ты хочешь, чтоб я родила тебе дочку?
Подумай, какой будет дочь наркоманки…

В пустых коридорах – слепые медсестры,
Призраки с умными лицами.
Новеньких стайка в халатиках пестрых
Обживают пространство больницы.

Солнце горячее жадно глотает
Раковый корпус, впиваясь бессильно.
Под давлением стен память медленно тает.
Сосед по палате шепчет: «Спаси меня…»

И… под раскаты органа и скрипки,
Я остываю, я полуживая.
Меня снова рвет чем то красным и липким…
Раковый корпус. Я умираю…
2007