На звериной тропе

Кристина Стрелецкая
Тропа нахожена звериная
К ручью, в чащобе сторожит
Их тени малые и длинные
Лесной невидимый старик.

Ветвями-лапами патлатыми
Он заметает их следы,
Чтоб жизнь не стала бы расплатою
За капли сладостной воды.

Сорока вещая трещоткою
Предупредит о чужаке.
Просвет сомкнёт листвой-бородкою
Мгновенно леший на тропе.
               


Патлатые (простор.) - спутанные.


© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112080207134
На звериной тропе - пейзажная лирика, 02.08.2012 19:29
Страницы редактируются