Помолчим...

Виктор Терехов
Улыбнись, дорогая,
Не сердись не любя.
Слышишь, ветер играет
Вальс-бостон для тебя.
Я, конечно, упрямец,
И ты в этом права,
Но осенний наш танец
Нам заменит слова.
    Может, взвесим все «против» и «за»,
    Глядя честно друг другу в глаза?
    Помолчим ветра музыке в такт.
    В нашей жизненной пьесе антракт…

Капельмейстер-природа
Нас рассудит с тобой, -
В сентябре непогода
Поиграет судьбой.
Бабье лето вернется,
Заискрится листва.
Пока музыка льется,
Ни к чему нам слова.
    Может, взвесим все «против» и «за»,
    Глядя честно друг другу в глаза?
    Помолчим ветра музыке в такт.
    В нашей жизненной пьесе антракт…