Однажды

Кристина Стрелецкая
Безумная старость с безудержной прытью
По дням, как по чёткам, неслась эпохальным.
Споткнулась о холмик - взъерошенный рыжик:
Петрушкой в лицо ей дерзил - зубоскалил.

Безумие выплеснулось бесовщиной:
Не сладить, хоть мал. Как отчаянен кроха..
И съёжилась кротко в орехах лещины
Под солнечный хохотопад скомороха.

Вдруг рядом соседушка преобразилась,
Стоит улыбаясь, глаза - молодухи.
Веснушчатый рыжик её из корзины
Смотрел, подбоченясь, не падая духом:

Ещё поживём, дорогая, на свете,
Ещё мы не все исходили тропинки.
Пусть старость брюзжащую вытреплет ветер,
И снова рассыпался смехом в морщинках...