Чем дальше, тем непоправимей...

Илья Будницкий
Из цикла Рим

Гаю Юлию

Чем дальше, тем непоправимей, тем безнадежнее разрыв,
Так близнецам не место в Риме, - младенец резов и игрив,
Но после – по следам мистерий восходит город на холмах,
И мы – в немилосердной эре, и страсть – сумятицей в умах. -
Пересекая рубиконы, стяжаем золото и власть, -
И Леты сумрачные склоны манят забыться и пропасть,
Когда на огненной вершине, обозревая пустоту,
Ты видишь осень на картине, - не счастье с девушкой в цвету...