Котёнок

Кристина Стрелецкая
Сидела на скамье.
Тенистая аллея
Раскрылась вдруг, с ветвей
Скатился грязный ком.
Мурлыкнул что-то мне,
Ободранную шею
Подставил, выгнув спину.
Взяла его я в дом.

Обмыла, тихо ждал,
Когда его накормят
И спрятал коготочки
Дикарь мой городской.
Из мисочки лакал
Сметанку,лёг на коврик
И маленьким клубочком
Свернулся предо мной.

Плешивый, уязвим,
С чернильною пометкой,
Котёнок рыжеусый
Доверчиво к рукам
Прижался. Не гоним,
Обласканный, согретый.
Отчаянное чудо,
Предался сытым снам.