Сам себе

Евгений Калегин
                17.08.2005
Порой не замечаем мы, что наши чувства так смешны,
что нет взаимности у них…об этом и написан стих.
Мы часто любим безответно, беспечно, ветряно и не заметно,
и если нам дают понять, что невозможно ничего создать,
то мы не можем осознать, что всё потеряно и дать, она не может ничего!
Лишь руку дружбы предлагает, она совсем не понимает
 насколько чувство велико и что пойти ради неё, ты можешь очень далеко!
Идя на всё, когда ты любишь, ты сам себя всем этим губишь
и ты не думаешь о том, с тобой поступят как потом?
А ты лишь думаешь о ней, как ближе быть, быть рядом с ней!
Ведь есть надежда у тебя, что может быть, потом, когда-то она останется с тобой…
была б достойная награда за все мученья, муки ада!
Она девчонки идеал! Ты посмотри, что ей ты дал:
 ласка, доброта, внимание – хотел, чтоб было понимание.
Запретов ты не нарушал, а терпеливо её ждал,
не мог дождаться одного: взаимности и больше нечего.
Ты сам себе твердишь: «Дождись! Ведь ты же сильный, так держись!»
а как тут можно удержаться, когда душа её с другим, она давно встречалась с ним.
И вроде чувства есть к тебе, ты это знаешь по себе,
с тобой бы рада быть она, но поздно вас судьба свела,
свела лишь, чтобы посмеяться, нельзя от смеха удержаться!
Да только это очень страшно, когда любовь твоя напрасна!
И с каждым разом, каждый день, тебе сложней мечтать о ней.
Не сможешь долго так держаться и вскоре можешь ты сорваться,
пружина лопнет в механизме и не захочешь быть ты в жизни.
Одно есть счастье – знаешь ты! Полёт манящий высоты!
Мгновенье с ней ты будешь вместе – в душе, внутри, на этом месте.
Вся жизнь твоя, любовь, она – промчатся быстро, как стрела!
Перед глазами облик нежный, загадочный и безмятежный.
Лицо её всё в ярком свете, какой бывает на рассвете!
Последний крик: «Любовь моя! Всегда любил! Люблю тебя!»
Уйдёшь сегодня в мир иной, она там в памяти с тобой.…
Узнав о смерти, плакать будет, того, при этом, не разлюбит.
Представив слёзы на её лице, вдруг станет грустно и тебе…
Она тебя не оценила, не поняла, не полюбила,
и страх ненужности весь твой на шаг подвигнул роковой!
Как ветер ты сейчас свободный, красивый, лёгкий, беззаботный!
Летишь и шепчешь имя той, в кого влюбился той весной,
которой сердце ты отдал, кто на свиданье опоздал,
с улыбкой кто тебя встречал, кого до дома провожал,
кому цветы ты подарил, во сне к тебе кто приходил,
о ком ты думал постоянно, с кем было поболтать приятно,
кто настроение мог поднять, с кем было классно погулять,
всегда с кем было веселей – всё это было рядом с ней!
Земля всё ближе – грань разлуки, всё громче в сердце жизни звуки!
Удар! Туман!  Тоскливый мрак! Ты знал, что всё свершится так!
Закончился мальчишки стих! Глаза закрылись, пульс утих...