Забыть - не смею

Кристина Стрелецкая
Июль игриво
В колокол звенит
И тешит зноем
Солнечный зенит.
          Жизнь пламенеет.
А я не в силах
С чувством совладать:
И свет не мил,
И слёз не удержать.
           И дни тускнеют.
Просил забыть.
Ещё - не вспоминать
Тех писем, что
Хранит моя тетрадь,
           Душа лелеет.
И первых встреч
Мечты, в руке - рука,
Несли на крыльях нас
Под облака
           И сердце грели.
И в сладостных
Объятиях ночей
Мы столько дали
Клятвенных речей.
           Как же посмел ты?
Нет, не забыть.
Ведь столько лет прошло.
Пора писать
Сценарий для кино,
           Но не умею.
Какие говорил
Любви слова,
От них моя
Кружилась голова.
           Жду и надеюсь.
Глаза светились
Счастьем, в унисон
Сердца стучали.
Это был не сон.
            Забыть - не смею!