Тень златотканная или осенняя мелодия

Наталия Постернак
   Странная женщина,
                женщина странная...
   Как непонятная
                речь иностранная...
 
   Недосягаема,
                сердцу желанная -
   Странная женщина,
                женщина странная...

   Детски наивная,
                ветренно-нежная -
   Солнце лучистое,
                море безбрежное...

   Очень ранимая,
                непредсказАнная -
   Странная женщина,
                женщина странная...

   Тайной окутана,
                звёздно-далёкая
   Призраком бродит
                средь нас - одинокая...

   Странная женщина...
                Что же тут странного?
   Лета ушедшего...
                тень златотканная...

   Женщина странная -
                тёплая Осень
   Песнь долгожданная,
                лёгкая прОседь...