Осенние Мотивы

Светлана Меаракишвили
Как-то совершенно неожиданно
Осень ворвалась в пределы летние,
И так быстро стал совсем обыденным
Холод под ветров озябших пение.

Небо раскрошилось луж осколками.
Темная листва с дождем обвенчана.
Мудрость фразами коротко-емкими
Истины провозглашает вечные,

Что сентябрь с голосом простуженным
Улыбнется солнцем лета бабьего,
Что рябинке быть слегка сконфуженной
От настойчивости клена шалого,

Что расцветят витражи осенние
Одиночества палитру серую,
Что не страшен холод телу бренному,
Коль душа в любовь святую верует.