Движенье воздуха... Я знаю, это ты...

Светлагора
         ***
Движенье воздуха... Я знаю, это ты...
Заходишь в комнату, и, будто в сновиденьи,
Передо мной стоит моё забвенье,
Передо мной стоят мои мечты.

А по стеклу дождя надрывный стук -
Смывает осень городские краски.
Я сбрасываю сон уныло вязкий
Простым движеньем занемевших рук.

А ты присядешь на мою кровать,
Прижмешь к себе, не говоря ни слова,
И моё сердце отгадает снова,
Что ты почувствовал, но не сумел сказать.

И снова слёзы на моих глазах,
Ты их сотрёшь, неловко улыбаясь...
О люди, как вы страшно ошибались,
Когда искали рай на небесах...

                2009 г.