Разные

Кравченко Татьяна
Скрылось за дождями лето
Солнце и жару с собою унесло
От души отпрыгнув рикошетом
Отразится в ней не раз. Без слов

Начинается осенняя новелла
Листья жёлтые, блестит асфальт
Эта череда не надоела
Вновь мелодии знакомые звучат:

Шорох листьев, капель стук по крыше
И ревущий ветер за окном
Кто-то этого, наверное, не слышит
Спит своим, ему понятным сном

Кто-то предпочёл на кухне
С чашкой чая непогоду переждать
Кому-то кажется: ещё чуть-чуть – и рухнет
Мир, не удержав такую кладь

А другие, сетуя на слякоть,
Холод проклинают, по делам спешат
Иным же хочется навзрыд заплакать
От того, что не удалось всё подряд

Смотрим на одну и ту ж картину
Только разными нам кажутся цвета
Иногда по милости простой рутины
Забываем заглянуть туда,

Где идём и где вокруг случаются
Чудеса простые наяву
У многих этого, увы, не получается
Вот так они, «слепые», и живут