Бабье лето

Любовь Рыбина
         
Бабье лето, осенних дней ты благодать.
Твои ночи теплы, словно лето вернулось.
Дни короткие солнцем спешат обласкать.
От теплых дождей поле будто проснулось,
Хочет зеленью свежей взгляд приласкать.
Листвы деревьев золото едва коснулось,
Давая этим многозначительно понять,
Что лето к нам лишь на время вернулось.
Наступает пора золотую осень встречать.