Небо

Лариса Георгиевская
Смотрю я на небо...
           Оно так бездонно,
Оно так изменчиво,
           Прям как и ты.
То светлое, ясное,
           То слишком темное,
Куда-то уносит
           Тучки-мечты.
Бывает веселое
           С солнцем играет,
Бывает, что плачет
           О чем-то дождем.
О чем оно плачет?
           Никто не узнает,
Но я знаю точно,
           Что не о НЕМ.
У неба нет боли,
           У неба нет страха,
Оно лишь глядит
           Синевой с высока.
Оно не узнает
           Падений и краха,
Оно не умеет
           Любить так как я.
Зажжет небо звезды
           Ночною порою,
И ангельских крыльев
           Шепот в окне
Окутает каждого
           Светлой любовью
И будет частичка
           Небес на Земле